Топ-5 мифов о секонд-хенде

Выбор одежды из секонд-хенда превратился в достаточно востребованный формат шопинга. Магазины предусматривают наличие брендовых изделий, которые можно одеть на прогулку, праздничное мероприятие, на работу в офис или просто носить дома. В качестве предметов гардероба сомневаться не придется. При этом цена приятно удивляет низкими цифрами. Однако далеко не все потребители стремятся воспользоваться услугами таких магазинов. Причины для этого самые разные. Одни считают, что реализуемая одежда снимается с людей, которые ушли в мир иной, другие боятся антисанитарии. Многие просто испытывают чувство стыда от визита в торговый объект данного вида. Постараемся сломать установившиеся стереотипы относительно секонд-хенда.

Перечень ошибочных мнений

Рассмотрим самые распространенные суждения.

Ошибка №1. Магазины реализуют одежду только для бедных. Ассортимент товаров включает не только простые вещи по низкой цене, но и изделия от известных брендов. Здесь можно выбрать одежду из США, Германии и Франции, Италии и Швейцарии. Опытные покупатели прекрасно осведомлены о стоимости таких вещей в бутиках. Возникает вопрос: стоит ли переплачивать за брендовый товар высокого качества в секонде?

Ошибка №2. Продается бывшая в употреблении одежда очень старая и с большим процентом износа. Крайне ошибочное суждение. Одежду с дырами секонд-хенд не берет. Вдобавок многие европейские магазины сдают в специальные пункты приема одежды изделия из коллекций, которые не были востребованы покупателями. В связи с этим в секонд-хендах можно спокойно приобрести предметы гардероба от известных производителей: Adidas, Mango, Nike, Befree и др.

depositphotos_141377896-stock-photo-hangers-with-colorful-clothes-on

Ошибка №3. Изделия отличаются антисанитарией. Такого просто не может быть. Перед отправкой вещей в секонд-хенды подвергается тщательной обработке паром в химчистке. Все микробы и вирусы погибают. В результате зуд и кожные инфекции исключаются полностью. Продукция может быть намного безопасней, чем в обычных учреждениях розничной торговли.

Ошибка №4. Изделия снимают с трупов. Это просто абсурдное мнение. Жители европейских стран сдают ненужные вещи в специально оборудованные пункты. При приеме их обследуют на наличие дыр, пятен и иных дефектов. Продукция проходит сортировку, обработку и только тогда осуществляется ее рассылка по секонд-хендам.

Ошибка №5. Секонды реализуют только одежду. В магазинах вторичных вещей можно приобрести обувь, текстиль, различные аксессуары и товары для занятий рукоделием.

Топ-5 мифов о секонд-хенде Топ-5 мифов о секонд-хенде
photo
Узнавайте о скидках раньше всех

Подпишитесь на нашу СМС-рассылку, чтобы быть в курсе всех событий МЕГАХЕНД в вашем городе!

    При нахождении на сайте Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.