Секонд-хенды: мифы и реальность

Спрос на одежду из секонд-хендов в современных условиях отнюдь не падает. Здесь потребители выбирают изделия, которые можно надеть на прогулку, на работу в офис и даже на мероприятие по торжественному случаю. Большая часть товара отличается высоким качеством, изготовлена именитыми брендами и продается по низким ценам. Однако далеко не все потребители посещают секонд-хенды. Некоторые считают такой товар опасным для здоровья, ведь неизвестно кто его носил (может, изделие было снято с умершего человека). Другие испытывают смущение и стеснение заходить в такие торговые объекты. Постараемся изменить отношение таких людей к секонд-хендам.

ТОП-5 мифов о секонд-хенде

детские вещи на стойке для одежды

Предлагаем перечень самых распространенных мифов о магазинах, которые занимаются реализацией товаров, бывших в употреблении.

1.Одежда только для неимущих слоев населения

Ассортимент товара достаточно разный. Наряду с простыми изделиями здесь можно встретить брендовые вещи высокого качества. Их привозят из Франции, Германии, США, Италии, Швейцарии и других стран. Знающие потребители хорошо осведомлены об истинной ценности таких изделий в бутиках. Отсюда вопрос: стоит ли переплачивать за брендовый предмет одежды, если его можно приобрести в секонд-хенде по «смешной» стоимости?

2.Сток оптом

Секонд-хенды продают заношенную и вышедшую из моды одежду. Продукция с дырами даже не принимается в магазины. Вместе с тем в ассортименте бывают вещи премиум-сегмента. Изделия никто не носил, на них имеются этикетки. Большинство европейских магазинов не всегда распродают прошлые коллекции именитых брендов. В связи с этим они и сдают товар в специально оборудованные пункты. Во многих секонд-хендах покупатели приобретают продукцию от Adidas, Mango, Befree, Nike и иных производителей.

3.Антисанитария

Мнение о загрязненности изделий совершенно ошибочно. Перед поступлением в продажу вся продукция подвергается специальной обработке в химчистке с помощью паровых установок. Горячий пар способен уничтожить даже малейшие вирусы и микробы. В связи с этим зуд и кожные инфекционные заболевания исключаются полностью. В обычных розничных магазинах степень безопасности намного ниже, ведь после примерки покупатель не всегда берет вещь. Изделие остается на вешалке.

kak_pravilno_fotografirovat_odezhdu_i_obuv5

4.Одежда с умерших людей

Данное мнение категорически опровергается. В европейских странах  сдача ненужных вещей осуществляется безо всякой оплаты. Товар должен исключать наличие явных изъянов: дыры, пятна, неприятный запах и иные дефекты. Перед рассылкой в секонд-хенды продукция проходит сортировку и подвергается тщательной обработке.

5.В продаже только одежда

В секонд-хендах можно приобрести не только предметы одежды, но и обувь, текстиль, различные аксессуары и товары для рукоделия.

Секонд-хенды: мифы и реальность Секонд-хенды: мифы и реальность
Другие новости
18.08.2022
ДЕНЬ ИМЕНИННИКА
Именинникам предоставляется дополнительная скидка 10%
Подробнее
photo
Узнавайте о скидках раньше всех

Подпишитесь на нашу СМС-рассылку, чтобы быть в курсе всех событий МЕГАХЕНД в вашем городе!

    При нахождении на сайте Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.