telegram insta vk

Cпецифика и особенности деловой одежды для мужчин

Умение мужчины правильно собирать деловой наряд считается признаком хорошего вкуса. Мужской гардероб в деловом стиле отличается лаконичностью, сдержанностью цветовых решений, наличием строгих линий и минимального количества деталей. Тщательно подобранные аксессуары подчеркивают имиджевый статус их владельца, его успешность и уверенность. Деловой стиль не требует обязательного следования модным тенденциям. Главное правило создания образа респектабельного мужчины заключается в подборе вещей высокого качества. При этом они обязаны соответствовать определенной ситуации.

деловая одежда для мужчин

Главные атрибуты базового гардероба

Базовый гардероб мужчины делового стиля представлен, как правило, небольшим перечнем вещей. К обязательным его элементам причисляют: костюм, рубашку и галстук. Они должны сочетаться между собой не только по цвету, но и по фактуре ткани. Рассмотрим подробней каждую составляющую базового гардероба.

Костюм

Изделие отличается рядом особенностей.

  • Для пошива задействуют материал высокого качества. В приоритете – тонкая шерсть, имеющая матовый отлив. Ткань должна быть немнущейся.
  • Брюки предусматривают классический покрой. Для повседневной носки они могут являться самостоятельным предметом гардероба делового стиля.
  • Костюм обязан безукоризненно сидеть по фигуре.

Гардероб современного делового человека должен включать не менее 3 комплектов костюмов разных цветов. Пальма первенства отдается: черному, серому, коричневому, синему или бежевому оттенкам. При покупке деловой одежды в секонд хенде, вполне допустимо наличие мелкого неброского принта: полоски, клетки, елочки. Выбор напрямую зависит от погоды и времени года.

 Рубашка

Идеальным вариантом считается изделие с длинным рукавом, достаточно плотными манжетами и воротником. Рубашку подбирают в тон костюму или чуть светлее его. При этом вполне допустимым элементом считается едва заметная полоска или клетка. Максимально официальным выбором является изделие белого цвета. Манжеты могут выглядывать из отворота пиджака на 1-2 см.

Галстук

Данный аксессуар подбирают с таким расчетом, чтобы он сочетался по тону и с рубашкой, и с костюмом. Однако его цвет должен быть темнее рубашки, но немного светлее костюма. Для торжественных случаев уместен шелковый галстук. На официальные мероприятия или для повседневной носки выбирают строгие варианты, отличающиеся матовой или полуматовой фактурой. При этом важно помнить, что в завязанном виде нижний конец галстук должен доходить до пряжки ремня. Форма и узел галстука выбирают в соответствии с актуальными тенденциями моды.

Обувь и аксессуары

Для костюма идеально подходят темные туфли или оксфорды с закрытой шнуровкой и широкими низкими каблуками. Вполне приемлемым выбором считается иная элегантная обувь с наличием минимального количества деталей.

Цельный деловой образ помогают создать такие аксессуары, как ремень, портфель, часы. Во главу угла здесь ставятся солидность внешнего вида, высокое качество натуральных материалов и благородная сдержанность дизайна. Броские цвета и экстравагантность исключаются полностью.

деловая одежда для мужчин

Информация к сведению!

Деловая одежда для мужчин представлена различными направлениями. Самыми распространенными течениями считаются:

  • официально-деловой стиль;
  • офисный вариант;
  • бизнес-кэжуал.

Первая разновидность предусматривает строгую одежду для переговоров с партнерами по бизнесу, а также встреч на высоком уровне. Такой вариант гардероба считается корпоративным стандартом для банковских организаций, юридических и страховых компаний.

Офисная одежда востребована для повседневной носки. Она отличается большей демократичностью и отсутствием строгих правил. Вполне приемлемым считается наличие малозаметного принта на ткани в виде полоски или клетки. Ассортимент цветовой палитры более разнообразен.

Самым демократичным вариантом одежды для создания делового образа является бизнес-кэжуал. Достойной альтернативой костюму считаются строгие джинсы или брюки в сочетании с джемпером поверх рубашки или пиджаком, под который спокойно можно надеть водолазку. Главное, чтобы цветовые решения были представлены спокойными, глубокими и однотонными оттенками.

Cпецифика и особенности деловой одежды для мужчин Cпецифика и особенности деловой одежды для мужчин
photo
Узнавайте о скидках раньше всех

Подпишитесь на нашу СМС-рассылку, чтобы быть в курсе всех событий МЕГАХЕНД в вашем городе!

    При нахождении на сайте Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.