telegram insta vk

Стили одежды для женщин

Ассортимент в секонд хенде представлен достаточно обширным количеством. В связи с этим каждая представительница женского пола, будь то молоденькая девушка или зрелая дама, сможет подобрать себе нужный вариант. Главное, чтобы стиль одежды гармонично сочетал в себе различные элементы гардероба, формируя при этом определенный имидж. Грамотно подобранные вещи всегда учитывают специфику возраста, особенности фигуры и занимаемое положение владелицы.

Для того чтобы подобрать универсальный гардероб, следует иметь четкое представление о каждом стиле.

Разновидности женских направлений в одежде

Перечень стилей одежды для женщин широк и разнообразен. Познакомимся с особенностями каждого из них более подробно.

Классический

Данное направление ассоциируется с элегантностью и сдержанностью. Для изготовления предметов одежды выбираются ткани высокого качества спокойных тонов. Особо востребованными считаются кашемир и твид, атлас и габардин, шелк и костюмная шерсть. Вещь из любого материала должна хорошо сидеть на фигуре, не быть мешковатой или слишком облегающей.

Классика пользуется спросом у лиц, кто по статусу обязан выполнять представительские функции. Ассортимент, как правило, включает пиджаки и брюки со стрелками, светлые блузки и рубашки, простые костюмы и юбки-карандаши. Среди используемых оттенков пальма первенства отдается черным и коричневым тонам, синим и серым, молочным и бежевым. Вполне уместным считается принт, представленный клеткой, полоской, елочкой и мелким горошком.

Жакеты предусматривают застегивание на все пуговицы. Наличие обнаженных рук и декольте исключается полностью. Классические наряды не совсем сочетаются с высокими каблуками.

10586565

Спортивный

Стиль уместен для повседневной носки. Он включает футболки и толстовки, куртки с капюшонами и худи, спортивные костюмы и свободного кроя штаны. Комплекты отличаются особым удобством и комфортом. Изделия не способны сковывать движения. Предметы гардероба имеют простой свободный крой. При этом расцветка представлена как спокойными тонами, так и яркой цветовой гаммой. Данный вариант одежды предпочитают активные натуры, предпочитающие всегда оставаться в движении. Весьма актуальными элементами считаются контрастные вставки к толстовкам, лампасы различного цвета на штанах. В качестве украшения можно использовать только спортивные часы.

Деловой

Данный стиль считается строгим и сдержанным. Он востребован для женщин, ведущих бизнес, а также работающих в офисе. Направлению присущи прямые и четкие линии, особая утонченность, сдержанность тонов и идеальная посадка. Категория официальной одежды включает деловые костюмы и классические элементы. Для делового стиля не подходят юбки-мини и глубокое декольте, а также броские украшения и вызывающий макияж. Деловой гардероб представлен различными вариантами:

  • строгая разновидность с наличием пиджака и галстука;
  • повседневная одежда, предусматривающая наличие третьего цвета;
  • пятничный экземпляр, приемлющий ношение прямых джинсов.

Кэжуал

Его основными чертами считаются: практичность, элегантность и удобство. Изделия идеально подходят для обычной повседневной носки. Стиль не исключает присутствия аксессуаров и украшений. Однако их изобилие никоим образом не приветствуется.

Любительницы такого направления в одежде с удовольствием носят мягкие джемперы и футболки, куртки и пальто, штаны и джинсы. Комфортные изделия уместны для прогулок и встреч с друзьями. К вышеперечисленным предметам гардероба подходят кроссовки, кеды, балетки, лоферы и слипоны.

svobodnyy-stil-casual-osnovnye-principy-obrazy-foto-1

 Бельевой

Стиль считается достаточно новым, однако модным и оригинальным. Многие модницы с удовольствием отдают ему предпочтение. Специфика стиля заключается в наличии деталей, которые имитируют схожесть с нижним бельем. Среди них:

  • тонкие лямки;
  • пастельная вышивка;
  • кружева и глубокое декольте;
  • приглушенные оттенки нарядов.

Категория изделий представлена: сорочками и похожими на пижаму костюмами, платьями, напоминающими комбинации, топами с кружевами, легкими юбками и шортами. Производители задействуют для их изготовления в основном легкий шелк и атлас. Предметы гардероба предпочитают носить обладательницы красивых и подтянутых фигур.

Романтический

Данный стиль в тренде у юных красавиц, которые еще не избавились от сказочных мечтаний. Предметы одежды отличаются оборками и рюшами, кружевами и воланами, пастельными расцветками и цветочным принтом. В перечень гардероба входят:

  • расклешенные или плиссированные платья;
  • палантины;
  • кружевные блузы;
  • сарафаны с завышенной талией.

Достойно украсят эти наряды такие аксессуары, как соломенные шляпки и миниатюрные сумочки.

Гламурный

Стиль способен подчеркнуть женственность и красоту фигуры. Предметы одежды, олицетворяющие роскошь, шьют из полупрозрачных и блестящих тканей пастельных и насыщенных тонов. Вдобавок изделия украшают мехом, различными блестками, камнями и стразами. Предпочтение отдается однотонным элементам декора или вариантам с цветочным, а также звериным принтом.

Гламурное направление в одежде отличается некоторой эксцентричностью. Такие изделия пользуются спросом у дам, которые непрочь обратить на себя внимание. В связи с этим они  предпочитают оголять часть спины, руки и ноги, а также носить обувь на высоком каблуке.

Бохо

Богемный стиль способен помочь творческим натурам выразить свою индивидуальность в лучшем свете. Он предусматривает сочетание изделий из разных временных эпох. При этом предметы одежды объединяют детали женских и мужских костюмов различных народов мира. Оригинальные элементы придают нарядом нотку творчества. Стиль отличается природным орнаментом, натуральными материалами изготовления и многослойностью. Ассортимент изделий представлен:

  • юбками-брюками;
  • сарафанами свободного кроя;
  • джинсами-клеш;
  • юбками максимальной длины;
  • шароварами;
  • пончо;
  • шортами с необработанными краями;
  • топами.

С нарядами идеально сочетаются такие аксессуары, как шарфы и шляпы, сумки больших размеров и широкие пояса, а также различные виды бижутерии.

Бохо-стиль-в-одежде_1

Ретро

Стиль предусматривает предметы одежды, которые взяты из далекого прошлого. Изделия пользуются особым спросом у творческих личностей, а также ценителей женственности. Современные коллекции включают платья-клеш, блузки, сочетающиеся с пышными юбками с завышенной талией, береты. Ретро воздерживается от чрезмерной откровенности, слишком броской расцветки.

Городской шик из разных стилей

Данное направление предусматривает сочетание в себе классики, минимализма, строгости и кэжуал. Отличительными чертами такого комбинированного стиля считаются:

  • мягкие формы и высокое качество;
  • хорошая посадка и отсутствие лишних деталей;
  • спокойная и нейтральная расцветка, представленная однотонными тканями, неброской полоской или клеткой;
  • элегантность и сдержанность.

Лидирующая роль в ассортименте изделий отводится прямым и облегающим брюкам, желательно с галстучным орнаментом. Они прекрасно сочетаются с пиджаком достаточно насыщенных оттенков. Особо выделяются такие варианты предметов одежды, как пальто, модный тренч, оригинальные юбки, легкие блузы, коктейльные платья. Любительницы данного стиля предпочитают обуть свои ножки в кеды белого цвета, балетки и лоферы.

Оверсайз

Широкие объемные вещи с просторными рукавами, спущенными плечевыми швами являются типичными для оверсайза. Предметы одежды, пошитые в данном стиле, отличаются удобством и гарантируют свободу движений. Пальто и куртки, худи и футболки, свитера и джинсы имеют свободный крой. При этом стоит помнить, что сочетание нескольких мешковатых изделий исключается полностью. В противном случае силуэт выйдет совершенно непривлекательным.

Хиппи

Среди оптимальных вариантов одежды, отражающей внутренний мир человека, особо выделяют хиппи. Причину такой оценки стиля объяснить легко и просто. Лидирующие позиции у данного направления занимают комфорт и свобода. Внешний вид предметов гардероба  показывает легкость, небрежность, спокойствие и озорство.

Для хиппи типичными считаются натуральные материалы изготовления, кружевные детали, изобилие аксессуаров, насыщенная расцветка различных тонов. Особым спросом пользуются такие изделия, как длинные платья и юбки, шорты и брюки-клеш, просторные футболки.

Гранж

Гранж отличается необычными композициями, многослойностью и особой неопрятностью. Стилевое направление считается особенно актуальным для молодежи, которая во главу угла ставит свободу и самовыражение во всем, в том числе в одежде. Для изготовления изделий задействуют:

  • деним и фланель;
  • хлопок и экокожу;
  • замшу.

Модельеры придумывают вещи с признаками поношенности: слегка потертые, немного рваные. Ассортимент представлен фланелевыми рубашками, рваными джинсами, свободного покроя свитера, прямые пальто и обязательно грубые ботинки.

Денди

Зарожденный на территории Туманного Альбиона стиль выделяется аристократическими, элегантными и изысканными одеяниями. Гардероб включает брючные костюмы, консервативные плащи и рубашки, схожие по покрою с мужскими, классические брюки, прямые пиджаки, сюртуки. Дополняет перечень кожаная обувь, начищенная до блеска.

Изделия шьют из твида и шерсти, кашемира и льна. Для летних нарядов уместен шелк. Темные тона актуальны для холодного времени года, а светлые варианты способны достойно украсить любую даму летом. Вполне пригодным считается принт, представленный клеткой или полоской.

25f86b55

Бэби-долл

Данный стиль типичен для юных красавиц. Он представляет собой милый кукольный образ, отличающийся особой женственностью. Его можно назвать немного наивным и инфантильным. Предметы одежды шьются из легких тканей нежных тонов, обрамленных рюшами, кружевами и милыми бантиками.

Ассортимент одежды включает:

  • клешные юбки;
  • платья-трапеции;
  • изделия с минимальным декольте и высокой талией;
  • рукава-фонарики.

Дерби

Иными словами, данное направление представляет жокейский наряд. К необычной форме относят: куртки и брюки, пиджаки со стоячим воротником, жилеты, футболки, строгие рубашки, схожие с облачением наездников. При этом изделия отличаются практичностью и прочностью. Их выпускают из шерсти, кашемира и шелка. Цветовая палитра нарядов приглушенная. Особый спрос на серый и темно-синий цвета, черный и коричневый, хаки  и горчичный оттенки. Весьма значимыми атрибутами считаются высокие сапоги, шляпа или кепка.

Эклектика

Эклектика представляет собой комбинирование различных стилей. По достоинству направление оценивают самые смелые дамы, которые к мнению окружающих людей относятся спокойно и без боязни.

Создаваемый образ соединяет в себе не только разнообразные фактуры, но и крой, принты. Легкая юбка сочетается с грубыми ботинками, спортивные штаны с туфлями, трикотажный жилет с платьем, пуховик с шортами и т.д. Экспериментам нет ограничений.

Преппи

Данному направлению положила начало форма обучающихся в престижных школах и вузах. Среди отличительных черт преппи особо выделяют:

  1. высокое качество материалов;
  2. идеальный крой;
  3. элегантность, опрятность;
  4. приглушенная или пастельная цветовая палитра;
  5. умеренная плиссировка;
  6. принт в клетку или полоску.

Преппи представлен такими изделиями, как пуловеры и блейзеры, юбки клеш и карандаши, плотные шорты до колен; лаконичные рубашки и джемперы. Сделать образ единым помогут такие аксессуары, как кожаный ремень, платок на шею из шелка, хорошие часы.

Этнический

Предметы гардероба в этническом стиле имеют схожесть с национальными костюмами. Среди них:

  • индийское сари;
  • японское кимано;
  • греческий сарафан белого цвета;
  • русский наряд с цветочным принтом и пуховым платком.

Этническое стилевое направление отличается натуральными материалами изготовления, простотой кроя, просторным фасоном, орнаментом, представляющим определенный вид культуры, оригинальными элементами декора.

etnicheskij-stil-v-odezhde

Готический

Такой стиль способен создать мрачный и загадочный образ. Фасоны изделий могут варьироваться, однако в качестве значимого цвета выступает черный. Ассортимент тканей достаточно разнообразный. Он представлен:

  1. велюром и кожей;
  2. бархатом и атласом;
  3. хлопком и органзой.

Готическая культура  предусматривает наличие длинных плащей и фраков, черных футболок и водолазок с рисунками скелета, летучей мыши, волка, ворона. Достаточно оригинально смотрятся платья со шнуровкой и воланами, а также корсеты.

Минимализм

Стиль предпочитают те дамы, которые ценят простоту и слишком уверены в себе. Лаконичные изделия способны создать элегантные, креативные образы. Минимализму чужды яркие краски, рюши, вышивки, изобилие декора. Направлению свойственно высокое качество тканей, а также спокойная цветовая палитра. В приоритете –  белый и черный тона, бежевый и серый, темно-синий и песочный. Приглушенного вида оттенки, ассиметричный крой, различные по форме вырезы способны сделать наряды оригинальными и самобытными.

Экстравагантный

Данное направление выбирают эксцентричные дамы. Одеяния могут быть представлены любым стилем. Весьма важно при этом – вызвать изумление у окружающих, привлекая внимание. Вместе с тем стоит подумать о том, чтобы наряд был избавлен от вульгарности и пошлости. Экстравагантность выражают за счет оригинальных аксессуаров, контрастных расцветок и необычных фасонов. Полученный силуэт должен быть эффектным, но при этом не выходить за рамки здравого смысла.

Панк

Стиль представляет собой достаточно смелую и протестную разновидность. Панк ассоциируется с рваными джинсами, футболками с надписями и анархистской символикой, платьями с разрезами, куртками из кожи и джинса, сетчатыми колготками и грубыми ботинками. Обувь, как правило, имеет особые элементы декора: шипы, заклепки, цепи и булавки. Для изготовления предметов одежды производители задействуют кожу, трикотаж и деним. Среди актуальных тонов выделяют черный с добавлением красного, коричневого, синего и зеленого оттенков.

стиль панк

Сафари

Его появление относится к временам колонизации и освоения африканского континента. Стилем увлекаются любительницы охоты и путешествий. Стиль представлен светлыми рубашками, штанами и шортами с отворотами, футболками-поло, платьями-рубашками, жилетками и комбинезонами.  Комплекты бежевых, песочных, коричневых тонов отличаются практичностью и комфортом. Изделия оснащены такими элементами декора, как шнуровка, лямки, ремни, накладные карманы. С нарядами особо гармонируют сандалии, сапоги, ботинки на низком каблуке.

Экологический

Стилевое направление относится к категории самых модных веяний. Такая одежда производится из натуральных материалов. Они сохраняют тепло, экологически чистые, прекрасно впитывают влагу и не вызывают аллергических проявлений. Особым спросом пользуются лен, шерсть, бамбук и хлопок.

Эко-наряды (рубашки и штаны, сарафаны и юбки, комбинезоны) отличаются:

  • свободным кроем;
  • светлой расцветкой;
  • спокойствием и расслабленностью;
  • отсутствием вульгарности.

Среди множества перечисленных стилей любая модница найдет себе вариант по душе, который будет актуален для самых различных жизненных ситуаций.

Стили одежды для женщин Стили одежды для женщин
photo
Узнавайте о скидках раньше всех

Подпишитесь на нашу СМС-рассылку, чтобы быть в курсе всех событий МЕГАХЕНД в вашем городе!

    При нахождении на сайте Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.