telegram insta vk

Обработка вещей в секонд-хенде

Содержание

Одежда, предлагаемая секонд-хендами, пользуется особым спросом у потребителей. Изделия востребованы по ряду причин:

  • разнообразие ассортимента;
  • отменное качество изделий;
  • доступная стоимость.

Вещи от известных производителей Италии. Франции, Испании, Америки и иных стран способны составить достойную конкуренцию рыночной одежде из Китая и Турции. Вместе с тем покупателей смущает специфический запах предметов одежды, приобретенной в секонд-хендах. Постараемся разобраться в его причинах и способах устранения.

вещи в стиральной машине

Специфика и особенности

Для того чтобы узнать все о запахе вещей из секонд-хендов, зададимся вопросом о поступлении одежды в секонд-хенды. Американцы и жители европейских стран занимаются обновлением своего гардероба достаточно часто. Ненужные вещи они относят в специализированные магазины или организации. Именно там занимаются отправкой изделий в секонд-хенды. При этом одежда подвергается дезинфекции. Вот откуда этот специфический запах. Технологический процесс обработки осуществляется на специальных установках. Его главная цель –  избавить изделия от грибков, паразитов и бактерий. Каждая партия товара получает лицензию. Процедура проводится в соответствии с экологическими, радиологическими и эпидемиологическими нормами. В чем же особенности такой обработки?

  • Для процедуры задействуют специальный дезинфицирующий газ, в составе которого присутствуют бромистый метил и формальдегид.
  • Длительность обработки составляет около 20 часов.
  • Диапазон требуемых температур варьируется от +20 до +25 градусов.

неприятный запах от одежды

Санитарной обработке подвергаются все предметы гардероба, будь то кожаная, шерстяная, хлопчатобумажная одежда, резиновая обувь или изделия из кожи, а также иные аксессуары. При покупке не лишним будет осведомиться о том, чем производилась обработка.

Как узнать, какой способ обработки одежды секонд хенд применялся?

Ответ на этот вопрос будет предоставлен консультантами. Магазины, продающие товары бывшие в употреблении, обязательно имеют санитарные сертификаты, содержащие информацию о способах обработки одежды и обуви.

Кроме того, из сертификата можно узнать, откуда товар поставлен, сколько времени провел на складе и в каком конкретно складе.

Обработка товаров в секонд-хенде с использованием формалина

Формалин — это химическое вещество, которое широко используется для борьбы с микроорганизмами и плесенью. В секонд-хенде, где продаются бывшие в употреблении вещи, обработка и дезинфекция товаров перед продажей имеет большое значение для предотвращения передачи инфекций и сохранения общественного здоровья.

Формалин может быть использован для обработки текстильных изделий, обуви, мягкой мебели и других предметов перед продажей в секонд-хенде. Он эффективно уничтожает бактерии, грибки и вирусы, которые могут находиться на поверхности вещей, и предотвращает рост плесени.

Однако использование формалина требует тщательного соблюдения мер безопасности, так как это вещество может быть опасным при неправильном обращении с ним. При обработке вещей в секонд-хенде необходимо соблюдать правила по обеспечению вентиляции помещения, использовать защитные средства и правильно дозировать формалин.

Таким образом, формалин является эффективным средством для обработки вещей перед их продажей в секонд-хенде, помогая поддерживать чистоту и безопасность товаров для покупателей.

4 эффективных способов избавиться от запаха формалина на одежде

  1. Возможно, самый эффективный способ избавиться от запаха формалина — это простирать вещи на свежем воздухе. Выставьте одежду на солнце или на балконе на несколько часов. Ветер и солнечные лучи помогут устранить запах.
  2. Попробуйте вымочить одежду в уксусе. Для этого растворите уксус в воде в пропорции 1:1 и вымочите вещи на несколько часов. Затем тщательно промойте и высушите на свежем воздухе.
  3. Используйте специальные средства для удаления запаха. На рынке существует много средств, созданных специально для борьбы с запахами в одежде. Прочитайте инструкцию и следуйте ей.
  4. Если запах формалина очень интенсивный, обратитесь к химчистке. Профессионалы смогут эффективно очистить одежду от запаха.

Помните, что запах формалина может быть вредным для здоровья, поэтому важно избавиться от него как можно быстрее.

Как ухаживать за вещами из секонд хенда?

После успешной покупки товара в секонд-хенде необходимо правильно ухаживать за ним.

Этапы ухода:

  • Ознакомьтесь с этикетками и инструкциями по уходу, прикрепленными к вашей одежде и другим предметам.
  • Придерживайтесь рекомендаций по стирке, сушке и хранению.
  • Учтите особенности материалов:
    • Разные материалы требуют специфического ухода. Узнайте особенности шерсти, хлопка, синтетики и прочих материалов.
    • Используйте мягкие моющие средства для сохранения качества тканей.
  • Необычный аромат, часто присутствующий в одежде из вторых рук, может быть следствием предыдущей эксплуатации. Однако существует несколько проверенных методов, которые помогут избавиться от него, а также возможность использовать собственные хитрости.
Обработка вещей в секонд-хенде Обработка вещей в секонд-хенде
Другие новости
photo
Узнавайте о скидках раньше всех

Подпишитесь на нашу СМС-рассылку, чтобы быть в курсе всех событий МЕГАХЕНД в вашем городе!

    При нахождении на сайте Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.