telegram insta vk

Вся правда о секонд-хендах

Содержание

Любой потребитель сегодня достаточно информирован о наличии выгодных торговых точек, где можно приобрести одежду, уже бывшую в употреблении. Речь идет о секонд-хендах. Однако далеко не каждый покупатель знает об их происхождении.

Сам термин в переводе с английского языка означает «вторая рука». Это означает, что такую одежду уже одевали. В западных странах название соотносится с любыми предметами, бывшими в употреблении. В Республике Беларусь секонд-хенды занимаются в основном реализацией предметов одежды. Откуда же она поступает в нашу страну?

Происхождение и классификация б/у вещей

Жители стран Запада в условиях развивающейся экономики предпочитают приобретать модные новинки. В связи с этим в домах каждого накапливается множество изделий, которые хранить негде, а выбрасывать жалко. При этом уровень культурного развития не позволяет потребителям засорять окружающую среду. Они с рождения проявляют заботу об экологии.

вещи на стойке

Не использующиеся вещи все еще отличаются добротностью и привлекательным внешним видом. Благотворительные компании начали собирать такую одежду и раздавать ее бедным слоям населения, иногда просто безвозмездно, иногда за символическую плату. Такая ситуация привела к тому, что появились компании, которые построили на этом свой бизнес. Одежда из Европы начала прибывать в Беларусь. Изделия пользуются спросом не только у малообеспеченных людей, но и у весьма состоятельных. Причина такой популярности изделий заключается в том, что народ стал задумываться о необходимости экономить и проявлять заботу об окружающей среде. Современные фабрики по выпуску одежды способны сильно загрязнять атмосферу.

Ассортимент бывшей в употреблении одежды существенно разнится. Для удобства поиска нужного изделия в секонд-хенде предусмотрена определенная классификация.

  • Категория включает новый товар, будь то обувь или предмет одежды, который не подошел покупателю. Его могли не носить по причине того, что владельцу он не понравился.
  • Данная разновидность представлена одеждой или обувью без явных следов износа. Изделия покупали на свадьбу или день рождения, и они были в использовании непродолжительный период времени.
  • Lux, Extra. Продукция отличается небольшим процентом износа.

Изделия без видимых повреждений, загрязнений и малым процентом износа составляют первую категорию товара. Ко второй категории причисляют комбинированную смесь пригодных и непригодных для носки вещей. Третья категория задействуется, как правило, для бытовых и производственных нужд. Это обычная ветошь или тряпки.

Себестоимость одежды из секонд хенда

В Европе можно приобрести товары за символическую цену — от одного до трёх евро за килограмм. Однако, учитывая все дополнительные расходы, такие как пошлины, налоги, расходы на транспортировку, содержание магазинов, складов и оплату труда персонала, фактическая стоимость значительно возрастает. Иногда до 30-40% товаров относятся к третьему качеству, что означает, что их промышленным компаниям продают со значительной скидкой в 10-20 раз ниже фактической стоимости. Для компенсации издержек на товары первого и второго качества могут установить наценку в 300 или даже 500 процентов.

Оценить каждый товар индивидуально практически невозможно из-за огромного количества товаров, особенно одежды. Однако с брендовыми вещами ситуация немного отличается. Их отделяют на старте, и помимо обычной наценки устанавливают дополнительные 100 процентов за бренд. Спрос на брендовые товары высок, и сотрудники, занимающиеся сортировкой, это прекрасно понимают.

otdat-veshhi-v-dom-prestarelyh

Одежда из секонд-хендов востребована среди потребителей сегодня по трем причинам:

  1. хорошее качество;
  2. безопасность для здоровья;
  3. низкая цена.

Решение каждого строго индивидуально: покупать или не покупать. Выбор человек делает сам.

Вся правда о секонд-хендах Вся правда о секонд-хендах
photo
Узнавайте о скидках раньше всех

Подпишитесь на нашу СМС-рассылку, чтобы быть в курсе всех событий МЕГАХЕНД в вашем городе!

    При нахождении на сайте Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.