telegram insta vk

Секреты выбора демисезонной куртки

Демисезонная куртка относится к категории универсальной одежды, которую носят не только осенью, но и весной. Предмет гардероба предназначен для защиты от ветра, холода и дождя. При этом изделие отличается достаточной степенью удобства, не сковывает движения и выглядит вполне респектабельно. В межсезонье с переменчивой погодой и различными перепадами температур куртка весьма популярна для носки. Непромокаемое и непродуваемое изделие способно сохранить тепло и доставить владельцу особый комфорт.

демисезонная куртка

Эксперты советуют…

Демисезонную куртку из секонд хенда в Минске выбирают те, кто не желает перегреваться в толстой зимней одежде. Однако ее владельцы надежно защищены от прохладного воздуха и ветреной погоды. Как же выбрать изделие правильно? Какие критерии поставить во главу угла?

Материалы

Исходя из того, что наружная сторона одежды должна быть плотной, для изготовления задействуют различные ткани. Ассортимент представлен:

  • кожей и кожзаменителями;
  • натуральной или искусственной замшей;
  • хлопком или джинсом с пропиткой;
  • драпом и синтетическими материалами.

Ранней весной или поздней осенью актуальными для носки считаются модели с наполнителем. По сравнению с пуховиками слой утеплителя в демисезонных куртках значительно тоньше. В противном случае перегрев тела неизбежен. Функцию утеплителя выполняют такие материалы, как: синтепон, тинсулейт, холлофайбер. Для ранней осени и поздней весны покупатели отдают предпочтение курткам без утеплителя. Изделия имеют подкладку из флиса. Для того чтобы выбрать универсальный образец предмета гардероба, следует прибегнуть к модели с подстежкой, которую можно отстегнуть в теплую погоду.

Форма

Данный аспект считается весьма значимым. Как правило, для холодной погоды выбирают свободный покрой. В связи с этим под нее можно надеть слой одежды для дополнительной теплоизоляции.

демисезонная куртка

Капюшон

Его наличие важно для дождливой и ветреной погоды. Элемент защитит голову от холодного ветра и снега. Главное, чтобы он был хорошо подогнан к голове и регулировался. Куртки с капюшоном выбирают люди, которые негативно относятся к зонтам.

Манжеты

Вшитые элементы из трикотажной ткани защитят руки от проникновения холодного ветреного воздуха в рукава. Куртки могут быть оснащены специальными хлястиками с липучками или резинками на рукавах.

Карманы

Их количество, место расположения и форма зависят от фасона изделия. Карманы идеально подходят для хранения мелочей и согрева рук в холодную погоду.

Современные производители шьют куртки самых разнообразных моделей, что обеспечивает потребителю широкий выбор. Некоторые изделия оснащены ветрозащитным клапаном, предназначенным для защиты застежки-молнии от продувания. Наличие специального регулятора по краю подола или кулиски на поясе позволяют уменьшить объем изделия и надежно защитить тело от ветра. Укороченные разновидности курток имеют трикотажную резинку по подолу, предусматривающую плотное прилегание к телу.

Дизайн

При выборе модели первостепенное значение имеет назначение изделия. Для повседневной носки актуален стиль кэжуал. Для активного отдыха уместен спортивный вариант курток. Цвет демисезонных моделей предусматривает наличие темных тонов. В противном случае в ненастную и слякотную погоду куртки быстро загрязняются. Фасон зависит от телосложения человека. В любом случае предмет гардероба должен скрывать недостатки фигуры и выгодно подчеркивать ее достоинства.

Учитывая описанные выше параметры, подобрать демисезонную куртку несложно. Она обеспечит комфорт и надежную защиту от холода и ветра.

Секреты выбора демисезонной куртки Секреты выбора демисезонной куртки
Другие новости
18.08.2022
ДЕНЬ ИМЕНИННИКА
Именинникам предоставляется дополнительная скидка 10%
Подробнее
photo
Узнавайте о скидках раньше всех

Подпишитесь на нашу СМС-рассылку, чтобы быть в курсе всех событий МЕГАХЕНД в вашем городе!

    При нахождении на сайте Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.