telegram insta vk

Покупка в секонд-хендах: алгоритм действий

Содержание

Современные секонд-хенды пользуются большим спросом у большинства населения. Главными причинами выбора торговых объектов данного вида считаются высокое качество предметов гардероба и их уникальность. Ведь настоящим модникам доподлинно известно, что изделия, приобретенные в секондах, всегда единственные в своем роде. Как же осуществить покупку правильно и выгодно?

Эксперты советуют…

Для удачного похода в секонд-хенд не лишними окажутся определенные рекомендации.

  • Посещать магазин желательно в день поступления продукции. В связи с этим стоит уточнить дни завоза товара. Вероятность приобретения брендового предмета гардероба будет максимальной. Не забудьте прийти к торговому объекту задолго до открытия и занять место у двери.
  • Избавьтесь от соблазна купить изделие с большой скидкой (40 % или 70 % от первоначальной стоимости). Оригинальных вещей в перечне не будет. Изделия, принадлежащие к категории масс-маркета, могут быть с явными дефектами.
  • Обращайте особое внимание на состав товара. Для этого стоит обратиться к этикетке. При выборе предпочтение отдается изделиям из натуральных тканей: лен, бархат, шелк, кожа, флис, фланель, вельвет. Износостойкие предметы гардероба, даже из вторых рук, отличаются достаточным запасом прочности.
  • Уточняйте информацию в интернете при обнаружении в составе незнакомого материала. Иногда синтетические аналоги натуральных материалов способны значительно снизить эксплуатационные свойства той или иной вещи.
  • Определитесь с брендом заранее. В день поступления новой коллекции просто не будет времени тщательно присматриваться к марке. В связи с этим следует выяснить, вещам какого бренда отдать предпочтение, будут это джинсы модели H&M или levi’s. Для этого необходимо посетить брендовые магазины с новой коллекцией и примерить изделия.
  • Осматривайте предложенный перечень товара тщательно. Ассортимент вещей удивляет своим разнообразием. Однако изделия, как правило, не отсортированы по цвету, коллекциям. Поэтому следует перебирать развешенные изделия. Для этого обе руки должны быть освобождены, тогда нужная модель не сможет ускользнуть от покупателя.
  • Обращайте внимание на перекупщиков, старайтесь не упустить их из виду. Человек в резиновых перчатках и с тележкой точно знает места значимых вещей. Ведь он занимается перепродажей изделий в соцсетях. Если находиться недалеко от него, можно опередить его действия и стать обладателем брендовой модели.
  • Позаботьтесь о сохранности денежных средств. Для этого надо вооружиться сумкой через плечо, для освобождения рук, а деньги и телефон убрать во внутренние карманы своей одежды. Тогда ничто не помешает перебирать товар на вешалках.
  • Облачайтесь в удобную одежду, отправляясь в секонд-хенд. Платье или комбинезон исключаются полностью. Надо предвидеть необходимость примерки выбранных изделий. Футболку будет сложно оценить без брюк. Оптимальным вариантом считаются джинсы. Главное, чтобы они не содержали дыр, потертостей, вышивок и иных элементов декора. Синий или черный цвет будут просто идеальными для определения комбинации с выбранным в секонде верхом.
  • Не забудьте взять с собой прищепку. Она понадобиться для того, чтобы была возможность определить, как будут смотреться великоватое платье или юбка, если их ушить. Процедура будет стоить в ателье сущие копейки, а наряд превзойдет по оригинальности все ожидания. Достаточно защипнуть вещь со спины или воспользоваться таким аксессуаром, как ремень и можно определить, как изделие сидит на владельце.
  • Проследите за зарядкой своего гаджета. Смартфон понадобится при обнаружении незнакомого бренда. Если сделать запрос о торговой марке, можно узнать реальную цену товара. Большинство фирм на бирках своих изделий представляют серийные номера. При введении их в поиск можно оказаться на сайтах, будь то Adidas, Michael Kors и др. Доказательство оригинальной вещи налицо.

одежда из секонд хенда
Если следовать предложенному алгоритму действий, можно без проблем стать обладателем красивого предмета гардероба из коллекций прошлых лет от известных кутерье.

Искусство выбора: бежать за разнообразием или ожидать скидок до 40%

Первый вариант: бегство за разнообразием

  • Максимальный выбор в день привоза: возможность приобрести лучшие товары, но за высокую цену.
  • Стратегия азартных покупателей: они приходят до открытия магазина, чтобы первыми выбрать наиболее интересные вещи.
  • Подарки с интернет-барахолок: некоторые товары попадают на вторичный рынок из-за ошибок в размере или приобретения за границей.

Второй вариант: ожидание скидок

  • Старт скидок: в начале периода скидок часто встречаются хорошие предложения.
  • Ожидание максимальной скидки: некоторые покупатели готовы подождать скидки до 40%, чтобы успеть приобрести интересные товары.
  • Риски при максимальных скидках: перед новым привозом находить хорошие вещи становится сложнее из-за большого количества неликвида.

Другие способы снижения цены

  • Поиск недостатков: обнаружение дефектов товара и запрос скидки у продавца. Этот метод не всегда эффективен, но его стоит попробовать.
  • Рискованный выбор: тяжелые предметы, такие как ковры, трикотаж и пледы, могут быть не сильно дешевле новых, однако здесь ожидание максимальных скидок может оказаться наиболее выгодным.
Покупка в секонд-хендах: алгоритм действий Покупка в секонд-хендах: алгоритм действий
Другие новости
photo
Узнавайте о скидках раньше всех

Подпишитесь на нашу СМС-рассылку, чтобы быть в курсе всех событий МЕГАХЕНД в вашем городе!

    При нахождении на сайте Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.