telegram insta vk

Специфика покупки в секонд-хендах: 7 лайфхаков

Появление секонд-хендов в крупных белорусских городах относится к началу 2 000-х. На протяжении нескольких последних лет их востребованность среди потребителей прямо бьет рекорды. Растущая популярность торговых объектов данного вида создает довольно серьезные проблемы для отечественной легкой промышленности. Что же интересного в приобретении товаров в секондах? Рассмотрим особенности услуг более подробно.

Калейдоскоп полезных фактов

Жители большинства европейских стран приучены сдавать неиспользуемую ими одежду в специальные пункты. Для сильно подержанных изделий существуют специальные контейнеры. Какую же выгоду имеют те, кто не выбрасывает вещи? Им предоставляется определенная скидка при выплате налогов. Бывший в употреблении товар проделывает достаточно сложный путь, пока дойдет до розничных магазинов. Продукция забирается торговцами секонд-хендом. При этом распродажа производится от крупных оптовых поставщиков до мелких. Изделия перевозятся из страны в страну. На каждом этапе производится увеличение цены товаров. Любители секонд-хендов должны знать ряд основных особенностей.

одежда из секонда

1.Приобретенные вещи в магазин не принимаются

Для продавцов вещей, бывших в употреблении, Закон о защите прав потребителей никто не отменял. Они подчиняются общим правилам торговли. Вместе с тем приобретенные в секонде вещи возврату не подлежат. На них не распространяется гарантия качества. Обувь и одежда обратно не принимается.

2.Максимальные цены на товар устанавливаются в день его поступления

Большинство изделий в секондах реализуется на вес. У товаров различных категорий стоимость существенно разнится. Однако на изделия высокого качества, которые отличаются отличным состоянием, устанавливаются индивидуальные ценовые показатели. Многие магазины устанавливают максимальные цены на изделия в день привоза. Затем приходит период скидок, который длится до следующего привоза. Максимальный их процент наступает перед самым поступлением новой продукции.

3.Вероятность скидок высока в больших торговых объектах

Уже давно канули в лету времена, когда продажа подержанных вещей происходила на квартирах или в подвалах. Их держали в коробках и ящиках. Современные секонды арендуют просторные помещения с рядами вешалок. Там работают настоящие профессионалы, способные дать совет покупателям и принять во внимание их пожелания и запросы. Такие торговые объекты отличаются:

  • разнообразием ассортимента реализуемой продукции;
  • удобством выбора изделий за счет их аккуратного расположения. Будь то полка или вешалка;
  • наличием скидок и распродаж за счет большого оборота средств.

Отзывы покупателей содержат утверждение, что лучшее качество поставляемой из Европы одежды у англичан и голландцев. Немцы сдают подержанную одежду более низкого качества.

4.Разнообразный ассортимент предлагается в день поступления продукции

Постоянным покупателям секондов хендов следует знать, что лучшие вещи можно приобрести в день привоза. Тогда есть из чего выбирать. Шанс найти что-то интересное вырастает до максимума. Безусловно, и цены далеко не бюджетные. Азартные потребители с опытом приходят к магазину задолго до открытия. Они приобретают вещи не только для себя, но и для продажи в интернете. Покупки выгодно совершать при наличии скидок, особенно в первые дни после поступления, когда еще не все интересное разобрано. Причем важно помнить, что ковры, трикотаж, пледы лучше брать, дождавшись максимальных скидок. Добиться снижения стоимости изделия можно за счет обнаружения некоторых дефектов. Оповестив продавца об этом, можно попросить скидку на товар.

5. Особое внимание обращать на качество материалов, этикетки и размеры

При этом следует учитывать некоторые замечания и рекомендации экспертов.

    • Материал достойного качества обеспечит изделию длительный период эксплуатации. Это касается не только новых, но и подержанных предметов.
    • Каждое изделие имеет свои особенности старения. Трикотажная вещь растягивается по фигуре прежнего владельца. Обувь стаптывается по ноге того, кто ее раньше носил.
    • Отдельные вещи утрачивают качество под воздействием санитарной обработки, например, пуховики. Продукция, подвергаемая дезинфекции, приобретает специфический запах за счет высоких температур и используемых химических составов.
    • При выборе обращать внимание на этикетку. Фирменные лейблы не могут быть застиранными. Обычно они шелковистые и представлены несколькими листочками.
    • Перед покупкой любую вещь необходимо тщательно осмотреть на наличие дыр, пятен, ожогов. Только после этого ее стоит примерить. Если изделие не подходит по размеру, ни о каком качестве речь не может идти. Единственное условие такой покупки – под перешивку.

одежда из секонда

6.Какой товар не стоит брать в секонд-хендах

Постоянные покупатели торговых объектов, занимающихся реализацией подержанной одежды, исключают приобретение в них некоторых вещей. В список запрещенных для покупки товаров они вносят белье, майки, а также то, что «близко к телу». Эксперты советуют избегать приобретения следующих категорий изделий:

  • ультрамодных вещей, которые способны быстро выйти из моды и превратить владельца в непонятный объект;
  • недолговечных товаров, рассчитанных на одного пользователя;
  • явного ширпотреба с сомнительным качеством;
  • предметов, способных при транспортировке утрачивать свою форму (шляпы).

7. Чему отдать предпочтение в секонде

К фирменным вещам, которые не подвластны модным веяниям и времени, относятся: тренчи и кардиганы, шелковые блузы и классические рубашки, мужские и женские тельняшки, синие джинсы классического стиля и изделия в стиле «милитари». Их спокойно можно и нужно приобретать в секондах.

Не стоит забывать актуальное для таких торговых точек правило: зимние вещи покупаются летом, а летние – зимой. Вещи не по сезону продаются по максимальным скидкам. Вдобавок следует постоянно контактировать с продавцами. Они будут лучшими помощниками в выборе и покупке одежды или иных товаров в секондах.

Специфика покупки в секонд-хендах: 7 лайфхаков Специфика покупки в секонд-хендах: 7 лайфхаков
Другие новости
photo
Узнавайте о скидках раньше всех

Подпишитесь на нашу СМС-рассылку, чтобы быть в курсе всех событий МЕГАХЕНД в вашем городе!

    При нахождении на сайте Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.