telegram insta vk

Решаем дилемму: сток или секонд-хенд

Содержание

Современная жизнь предусматривает экономию во многих сферах, будь то финансы, ресурсы, время и др. Если раньше о стоках и секонд-хендах никто не слышал, то теперь данные торговые объекты пользуются у потребителей большим спросом. Их популярность связана с тем, что приобретение вещей в них можно осуществить весьма выгодно. Постараемся объяснить разницу между ними. Надеемся, что информация окажется полезной для большинства потребителей. Некоторые не знают, что стоком называют интернет-магазин, занимающийся продажей изделий по цене ниже рыночной. Секонд-хенды продают арендованное или пожертвованное имущество за символическую плату. Здесь придется учитывать как принцип работы каждого, так и подход к самому выбору товара.

При желании купить вещь по низкой цене без особых требований к ее внешнему виду стоит воспользоваться услугами стока. Ведь сюда поступает товар со складов и фабрик, который не был востребован покупателями в официальных магазинах. Если принципиально важна не только низкая стоимость изделия, но и его превосходное качество, а также оригинальность внешнего вида, выбор – за секонд-хендом. Такие торговые объекты реализуют использованные вещи, приобретенные у частных лиц или благотворительных организаций. В любом случае при выборе магазина во главу угла ставятся потребности самого покупателя.

одежда из секонда

Специфика и особенности

На какие аспекты следует обратить внимание при выборе места покупки? Пальма первенства здесь отдается:

  1. качеству. Стоки продают оригинальную продукцию брендов. В связи с этим гарантия качества изделий обеспечена. Секонды не всегда гарантируют отменную степень качество, ибо они реализуют бывшие в употреблении вещи;
  2. цене. Стоимость товара в секонд-хенде может быть совсем невысокой. Вместе с тем и качество будет соответствующее. Цены в стоках будут выше, чем в секондах. Однако по сравнению с розничными магазинами они намного привлекательней своих аналогов за тот же товар;
  3. специфике ассортимента. Секонд-хенды предлагают уникальные вещи, которые давно не производятся. Стоки реализуют изделия текущих коллекций отдельных брендов.

Как же сделать выбор магазина правильно? В случае поиска оригинального предмета, качество которого потребитель способен проверить самостоятельно, лучше посетить секонд-хенд. Сток выбирается, если покупатель четко знает свой размер и желает стать обладателем изделия оригинального качества.

Что такое Сток?

Сток — это новые товары от известных брендов, которые продаются со значительными скидками. Термин «одежда сток» происходит от английского слова (stock), которое означает «запас», то есть товар, который хранится на складе. Вещи сток это не просто товары из прошлых коллекций, а именно фирменные коллекции с большими скидками. Основное отличие вещей сток в том, что они должны быть без посторонних запахов и химической обработки. Также вещи сток имеют брендовые ярлыки и упаковку, в отличие от товаров секонд-хенд.

Что такое секонд-хенд?

Секонд-хенд представляет собой товары, которые были использованы или не проданы в установленный срок в официальных магазинах. Прежде чем их перепродать, эти товары проходят специальную санитарную обработку для обеззараживания. Таким образом, любой товар, который был обработан паром или формалином, можно отнести к секонд-хенду.

Откуда берутся вещи в секонд хендах?

Магазины вторичной продукции предлагают огромный выбор одежды. Однако, каким образом эти вещи попадают на полки секонд-хендов? Процесс начинается с различных источников, каждый из которых придает свое уникальное свойство ассортименту.

  1. От частных лиц: Многие товары в секонд-хендах поступают от частных лиц, которые хотят избавиться от ненужных вещей. Это могут быть результаты весенней уборки, переезда или желание обновить гардероб.
  2. От благотворительных организаций: Некоторые секонд-хенды сотрудничают с благотворительными организациями, которые передают товары, собранные в ходе акций по сбору одежды и вещей.
  3. От магазинов и производителей: В некоторых случаях товары в секонд-хендах могут быть остатками прошлых коллекций или излишками из магазинов, а также поступать напрямую от производителей.

Таким образом, разнообразие товаров в секонд-хендах формируется из различных источников, придавая каждому элементу этой мозаичной картинки свою уникальность и обогащая ассортимент доступных товаров.

Преимущества и недостатки стоковых товаров

Изделия стоковых магазинов привлекают потребителей доступными ценами и высокой степенью качества. Их продавали в объектах розничной торговли. Однако по ряду причин они не были востребованы покупателями и вернулись к производителю. Поставка в стоковые магазины производится в больших партиях. Покупатели могут приобрести такой товар с достаточно приличной скидкой до 70 %. Это далеко не единственное преимущество стоков. В перечень входят также:

  • высокое качество. Производители заботятся о своей репутации. Продажа изделий с дефектами не в их интересах. В связи с этим в отменном качестве вещей сомневаться не придется;
  • уникальность ассортимента. Выпущенные изделия могут быть настоящим эксклюзивом, позволяющим покупателю приятно выделяться в окружении. Приобрести их в обычном магазине не всегда возможно;
  • охрана окружающей среды. Приобретение стоковых товаров позволяет сберегать природу. Проданные товары не попадают на свалку. В результате переработки они получают вторую жизнь.

Вместе с тем стоковые товары не лишены и некоторых минусов. Достаточно часто именно они и служат преградой для совершения покупки. На такие вещи не предусмотрена гарантия. В случае проблем с изделием его нельзя вернуть обратно в магазин. Замене вещь не подлежит, даже после использования в течение небольшого периода эксплуатации. Приобретая стоковую продукцию, покупатели сталкиваются с проблемой упаковки. Она может не соответствовать описанию товара. Иногда встречаются случаи повреждения изделия. Комплектация товара может быть нарушена. В упаковке могут отсутствовать необходимые аксессуары. В связи с этим при покупке возникает необходимость проверки наличия всех составляющих изделия. Не всегда присутствует полная информация о товаре. Риск такого приобретения достаточно высок. Важно отслеживать состояние изделия, которое приобретается. Если возникают вопросы, их лучше незамедлительно адресовать продавцу. Достаточно часто возникают проблемы с переводом описания товара. Сайты могут содержать неверную информацию. Покупатели ожидают одно, а получают совсем иное.

одежда из секонд хенда

Плюсы и минусы секонд-хенда

Чем же отличаются магазины, реализующие изделия, уже бывшие в употреблении? Список их достоинств не так уж и мал.

  • Низкие цены. Предлагаемый товар стоит намного дешевле своих новых аналогов. Причем иногда вещи были одеты один раз. Их состояние более чем приличное. Просто владельцу они оказались по какой-то причине ненужными.
  • Оригинальность изделий. В секонде продаются предметы одежды, уникальные в своем роде. Таких нарядов больше не встретишь на улице. За бюджетную стоимость люди способны создать отменный гардероб особого стиля.
  • Качество товара. Покупаемые изделия тщательно проверены на наличие дефектов. В их состоянии сомневаться не придется.
  • Разнообразие ассортимента. Магазины реализуют женскую, мужскую, детскую, спортивную одежду, обувь, различные аксессуары.
  • Правильность выбора. Покупка одежды в секонд-хенде считается экологически верным решением. Количество отходов снижается, уменьшается нагрузка на окружающую среду.

Любителям секонд-хендов не стоит забывать и о возможных недостатках. Иногда товар содержит незаметные дефекты. При покупке стоит обращать особое внимание на состояние той или иной вещи. Для этого потребуется тщательный осмотр изделия, а также проверка его на работоспособность. Не всегда можно найти в секонде подходящий размер и требуемую модель. Магазин может предлагать лишь ограниченное количество размеров вещей. Вдобавок модели могут быть далеки от современных веяний моды. Покупка товара сопряжена с продолжительными временными затратами. Поиск необходимой вещи занимает большой период времени. Ведь приходится производить сравнение цен, тщательный осмотр изделия. Да и чувство неудовлетворенности никто не отменял. В головах многих присутствует мысль о том, что данный магазин приемлем только для бедных. Определенный статус или имидж человека не позволяет ему пользоваться услугами секонд-хендов.

Важно!

При выборе между стоком и секонд-хендом эксперты советуют учитывать ряд моментов. Во главу угла ставятся:

  • потребности и возможности потребителя;
  • выделяемый для покупок бюджет;
  • количество планируемых для покупки изделий;
  • состояние и качество товаров.

При этом следует помнить, что продукция стоков, новая, без дефектов, по выгодной цене, может быть подходящей для каждого.

Наряду с высоким качеством и оригинальностью дизайна изделий из секонда вещи могут иметь следы носки в виде потертостей. Проведение постоянных продаж позволит увеличить шанс покупки стоящего товара.

Весьма важными аспектами при выборе магазина будут:

  1. репутация продавцов;
  2. регулярность обновления ассортимента;
  3. наличие гарантий на изделия;
  4. положительные отзывы покупателей и знакомых.

Идеальную модель покупки можно найти, учитывая приведенные выше рекомендации.

Решаем дилемму: сток или секонд-хенд Решаем дилемму: сток или секонд-хенд
photo
Узнавайте о скидках раньше всех

Подпишитесь на нашу СМС-рассылку, чтобы быть в курсе всех событий МЕГАХЕНД в вашем городе!

    При нахождении на сайте Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.