Что надо знать об одежде из секонд-хенда

Оригинальные модники уже давно оценили значимость секонд-хендов. В таких магазинах одежда продается в единственном экземпляре. Сегодня аудитория посетителей значительно расширилась. Помимо женщин-матерей вещи в секонд-хендах покупают студенты в поисках новых обновок, взрослые мужчины и школьники. Торговые точки данноговида востребованы любителями индивидуального стиля. Иногда можно заметить, что пришедший в магазин покупатель смущается и прячет глаза. Это первый признак того, что человек совершенно незнаком со спецификой ассортимента продающихся здесь изделий. Постараемся более подробно осветить проблему классификации товаров секонд-хендов.

одежда на деревянных вешалках

Нюансы и особенности

Большинство потребителей ориентируется на покупку вещей по доступной стоимости. Это неоспоримое преимущество весьма привлекательно для посетителей магазинов, торгующих одеждой из Европы. Недорогие вещи позволяют дополнить имеющийся гардероб. При этом к имиджу владельца добавляется индивидуальность и оригинальность стиля. Можно не бояться, что встретишь на улице или в каком-то общественном месте человека в той же одежде. Вдобавок сохранивший цвет и первоначальный размер предмет одежды указывает на высококачественный материал изготовления. Однако не во всех секонд-хендах реализуется продукция достойного качества. Для того чтобы знать, как и где купить приличные вещи, необходимо быть осведомленным об особенностях ассортимента.

Переработчики занимаются сортировкой одежды в зависимости от ее качества. При этом все товары подвергаются дезинфекции и обеззараживанию. Одежда секонд-хендов классифицируется на:

  1. оригинальный вариант;
  2. сортированную разновидность товара.

Оригинальная категория представлена изделиями, прошедшими обработку дезинфицирующими составами. Их обычно при сдаче сборщикам бывшие владельцы кладут в специальные контейнеры. Стоимость изделий достаточно низкая. Ценность вещей определяется районом сборки. Оригинал отправляется на сортировку или поступает прямо в продажу в собранном виде.

Сортировочный вариант включает вещи, упакованные в тюки по весу. Их разбирают по категориям работники, прошедшие специальную подготовку. Затем они занимаются отправкой товара оптовым покупателям. Сортировка осуществляется не только по категориям, но и по качеству.

две женщины в одежде

  • Крем. Его считают самой дорогой группой товара, объединяющей в себе новые и самые модные наряды. Спрос на такой товар премиум-класса достаточно высокий.
  • Люкс. Товар отличается наличием магазинных этикеток и полностью исключает износ. В такой группе присутствует настоящий эксклюзив. Большинство нарядов привлекает своей изящностью и воздушностью.
  • Экстра. Данная категория включает изделия эконом-класса. Товар отличается небольшим процентом изношенности. Количество новых вещей составляет около 30 %. Здесь можно найти наряды известных брендов.

Ассортимент одежды первого сорта включает недорогие изделия самых популярных молодежных брендов. Степень износа составляет 15-20 % и проявляется в наличии катышек на трикотажных изделиях и признаки небольшой деформации от стирки.

Второсортные вещи уже не считаются модными. На изделиях присутствуют пятна и дыры. Такую одежду отправляют на переработку или в страны Африки и Азии.

Ветошь разделяют по цвету и качеству ткани. На изделиях, порезанных на куски, отсутствуют молнии, пуговицы, резинки. Ветошь задействуют в качестве обтирочного материала в промышленном производстве.

Что надо знать об одежде из секонд-хенда Что надо знать об одежде из секонд-хенда
Другие новости
photo
Узнавайте о скидках раньше всех

Подпишитесь на нашу СМС-рассылку, чтобы быть в курсе всех событий МЕГАХЕНД в вашем городе!

    При нахождении на сайте Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.