Покупка вещей в секонд-хенде: за и против

Секонд-хенды продолжают приятно удивлять покупателей низкими ценами за качественную продукцию достаточно известных брендов. При этом в ассортименте реализуемых изделий попадаются совершенно новые, не бывшие в употреблении вещи. Стоит ли покупать уцененные до минимума вещи? Вопрос актуальный. Постараемся рассмотреть различные точки зрения относительно поднятой проблемы.

Настоящие секонд-хенды занимаются реализацией одежды высокого качества, привезенной, чаще всего, из таких стран, как Голландия и Германия. Обеспеченные европейцы сдают почти новые вещи в специальные пункты приема. Оттуда изделия доходят до оптовых закупщиков, подвергаясь специальной сортировке. Стоимость такой одежды определяется на вес.

Специфика и особенности

Магазины одежды из европейских стран могут быть разные. Некоторые отпугивают посетителей целым перечнем негативных признаков. Как правило, для их расположения выбрано подвальное помещение. Товар свален в кучи, его качество сомнительно. Разделение предметов одежды по категориям: для мужчин, женщин и детей отсутствует. Наличие примерочной совершенно не радует, тесный уголок, вдобавок не очень опрятный. Терминала для безналичного расчета нет. При такой экономии владельцы не увидят большого притока покупателей. Естественно, что посещать такой торговый объект нет никакого желания.

starye-veshi

Вместе с тем существуют и иные варианты секонд-хендов. Они радуют покупателей порядком, возможностью оставить свои вещи в отсеках с замками, воспользоваться тележками. Помещение содержит большую и светлую комнату для примерки с ковриком и крючками для одежды. Расчет за покупку можно осуществить как наличными, так и банковской картой. В таком магазине много покупателей, да и товарооборот всегда на высоте.

Достаточно часто владельцы открывают целую сеть таких магазинов в нескольких регионах, исходя из того, что востребованность торговых точек повышается.

Преимущества и недостатки

Перечень плюсов настоящих секонд-хендов достаточно объемен. Постараемся рассказать о каждом из них более подробно.

  • Приемлемая цена за высокое качество. Одежда из Европы отличается низкими ценами. Все привезенные вещи проходят обработку и соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. В эпоху кризиса такие покупки позволяют значительно сэкономить семейный бюджет.
  • Комфорт покупки. Современные секонд-хенды ничем не отличаются от настоящих магазинов. Условия функционирования достойны. Тесные помещения, подвалы постепенно канули в лету. Редко где встретишь не оборудованный на приличном уровне магазин по продаже одежды, бывшей в употреблении.
  • Реклама через соцсети. Покупатели узнают о наличии акций, распродаж, скидок, поступлениях новой продукции посредством интернета. Посещение секонд-хендов экономит не только деньги, но и время.
  • Возможность создания стиля. Секонд-хенды дают огромный шанс для творчества, предоставляя массу вариантов для переделывания. Здесь можно найти изделия различных брендов и создать свой образ. Ведь товар продается в единственном экземпляре. Покупателю не придется опасаться, что такая вещь появится еще на ком-то.
  • Проверенное качество. Изделия, поступающие в продажу, подвергались стирке. В связи с этим потребитель убеждается в том, что вещь не растянется и не сядет в процессе носки и сохранит свой первоначальный вид.
  • Приемлемый вариант для детей и подростков. Родителям не придется приобретать вещи «на вырост». Достаточно купить свитер, куртку или джинсы по размеру на непродолжительный период носки. Юный потребитель будет одет как надо, а цена – вне всякого ожидания.
  • Покупка для поднятия настроения. Незапланированный визит в секонд-хенд может обернуться неожиданным сюрпризом для покупателя. Среди вещей выбран настоящий эксклюзив по минимальной цене. Разве это не радость?
  • Гарантия потребительских прав. Магазин принимает товар, который не подошел покупателю.

вещи на вешалках и рука

Секонд-хенды не лишены и определенных минусов. Завзятые визитеры прекрасно информированы об этом. Вместе с тем случайных посетителей отпугивает специфический запах старья. Проблема решается просто: достаточно произвести гигиеническую обработку изделия.

Не все изделия отличаются безопасностью и хорошим качеством. И осуществить проверку не всегда предоставляется возможным, например детское автомобильное кресло или шлем. На некоторых изделиях оторваны пуговицы или отсутствует бегунок на молнии. Покупателю придется выполнить ремонт самостоятельно.

Обувь и пуховики после обработки и носки отличаются неприглядным видом. Они деформированы, вернуть им первоначальный вид невозможно. Вдобавок изделия утратили свои свойства. Об утепляющем качестве пуховиков с испорченным пухом не может быть и речи. А разношенная обувь с уже устойчивой формой ноги предыдущего владельца способна причинить здоровью вред. Это далеко не весь перечень негативных особенностей секонд-хендов.  В него можно добавить:

  • Наличие бактериального загрязнения неясной природы. Ему подвергнуты мягкие игрушки, нижнее белье, шапки. Изделия данного вида нельзя прокипятить. Покупка непривлекательных по внешнему виду вещей вряд ли возможна.
  • Большая трата времени. На поиск нужной вещи уходит много времени, ведь вещи в хорошем состоянии часто находятся вперемешку с изделиями плохого качества. Размер не соответствует расположению на вешалках.
  • Отсутствие нужных размеров. Подходящие по модели, цветовому исполнению изделия отличаются неподходящим размером.
  • Наличие больших очередей. Явление считается привычным для секонд-хендов в дни распродаж.

cecef845e018b079614e644b6b911511

Выводы:

В секонд-хендах следует приобретать не все вещи.

Магазины удобны для креативных людей, способных проявить фантазию и создать из брендового изделия настоящий эксклюзив определенного стиля.

Торговые объекты, реализующие товар, бывший в употреблении, дают возможность некоторым людям почувствовать себя хоть чуточку счастливее.

Покупка вещей в секонд-хенде: за и против Покупка вещей в секонд-хенде: за и против
Другие новости
10.02.2022
15.02 магазин одежды в Полоцке отмечает День Рождения +10%
Приглашаем всех жителей, гостей уникального города Полоцк на торжественное мероприятие.
Подробнее
photo
Узнавайте о скидках раньше всех

Подпишитесь на нашу СМС-рассылку, чтобы быть в курсе всех событий МЕГАХЕНД в вашем городе!

    При нахождении на сайте Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.