telegram insta vk

Ассортимент секонд-хенда: классификация и особенности

В настоящее время не угасает популярность секонд-хендов. Спрос на торговые объекты данного вида по-прежнему актуален. Вместе с тем замечено изменение целевой аудитории, пользующейся услугами секондов. Если раньше в магазинах можно было видеть модников и мам, желающих приобрести одежду для своих быстро растущих чад, то теперь картина стала иной. Секонд-хенды посещают девушки-студентки, стремящиеся приобрести за небольшую сумму наряд достойного качества. Стали захаживать сюда и мужчины зрелого возраста, а также подростки в поисках нужного спортивного мерча. Здесь можно встретить стилистов, которые подумывают создать свой индивидуальный стиль, для завершенности которого требуется изделие именитого бренда.

Нельзя утверждать, что исчезли люди, желающие покупать только новые вещи. Однако количество потребителей, ориентирующихся на экономный расход денежных средств, неуклонно растет. И секонд-хенды с лихвой гарантируют такую возможность. Умелое обращение с предметами гардероба и чувство вкуса позволяют создать человеку индивидуальный и оригинальный образ. Причем можно быть полностью уверенным, что на улице не встретится обладатель такого же платья, костюма или джемпера.

Специфика и виды одежды

Реализуемая секондами одежда подвергается специальной обработке. Процедура включает дезинфекцию, стирку и сушку. Если изделие не потеряло привлекательности внешнего вида, не растянулось, то в качестве материалов сомневаться не придется. Для оптимального выбора изделия следует быть сведущим в классификации ассортимента продукции. Особенности поставляемой одежды предусматривают определенную ее сортировку. В основу классификации положен такой аспект, как качество.

  1. Оригинальная одежда. Она представляет категорию продукции, которую предыдущие владельцы кладут в специальные контейнеры или передают сборщикам. Ценность изделий находится в прямой зависимости от районов сбора.
  2. Сортировка. К ней относят предметы гардероба, уже распределенные по категориям. Специально обученные работники отбирают вещи, упаковывают их в тюки и передают в оптовую продажу. Отсортированная одежда включает достаточно разнообразный ассортимент.

Крем. Сегмент представлен самыми модными изделиями. Сюда относят достаточно дорогие по цене изделия.

Люкс. Он представляет продукцию премиум-класса. Изделия отличаются наличием магазинных этикеток и отсутствием износа. Среди данной категории много эксклюзивных моделей, а также изящных нарядов для особых случаев.

Экстра. Продукция относится к сегменту эконом-класса. Изделия имеют определенный процент износа. Однако здесь можно выбрать предметы гардероба от именитых брендов. Причем ассортимент включает около 30 % совершенно новых вещей.

секонд хенд

Первый сорт. Вещи отличаются наличием признаков деформации или присутствием катышек на трикотаже. И это неудивительно, ведь изделия изношены на 15-20 %. Особенно актуален данный раздел для молодежи, ибо вероятность выбора популярных брендов весьма велика. Вдобавок здесь встречаются вещи, которые никто не носил.

Второй сорт. Это вышедшие из моды изделия, имеющие пятна и дыры. Как правило, они подлежат отправке на переработку или в страны Африки и Азии.

Ветошь. Категория представлена одеждой, порезанной на куски, без молний и пуговиц. Ее задействуют в качестве обтирочного материала на промышленных предприятиях. Материал отсортирован по цвету и типу ткани.

Знание специфики ассортимента окажется полезным для покупки вещей в секонд-хендах.

Ассортимент секонд-хенда: классификация и особенности Ассортимент секонд-хенда: классификация и особенности
Другие новости
10.02.2022
15.02 магазин одежды в Полоцке отмечает День Рождения +10%
Приглашаем всех жителей, гостей уникального города Полоцк на торжественное мероприятие.
Подробнее
photo
Узнавайте о скидках раньше всех

Подпишитесь на нашу СМС-рассылку, чтобы быть в курсе всех событий МЕГАХЕНД в вашем городе!

    При нахождении на сайте Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.