telegram insta vk

Секонд-хенд: по страницам мини-энциклопедии

Пополнение гардероба изделиями из секонд хендов в Минске считается достаточно выгодным решением. Вариант вполне уместен для тех, кто привык одеваться оригинально и со вкусом. Уже кануло в лету утверждение о том, что данные торговые объекты предназначены в основном для людей с низким уровнем финансовых возможностей. Ассортимент бывшей в употреблении одежды отнюдь не представляет собой вещевую свалку. Попробуем разобраться в том, что собой представляют такие торговые точки и как правильно и грамотно их использовать.

Значимость и специфика функционирования

Значение названия магазина данного вида предусматривает продажу имущества, уже бывшего в использовании. Растущая популярность секонд-хендов объясняется возможностью приобретать в них брендовые вещи достойного качества по лояльным ценам. Причем товаром считаются не только предметы гардероба, но и книги, а также различные аксессуары.

Для того чтобы основательно вникнуть в суть торговых точек, важно ознакомиться с принципом их работы. Функционирование секондов предусматривает наличие нескольких этапов.

Сбор ассортимента продукции

Изделия в магазины поступают из европейских стран. Жители Германии, Голландии и иных стран постоянно пополняют свой гардероб новинками. Вещи, которые они не носят, сдаются в специальные приемочные пункты. Там владельцам выдают документ с указанием общей стоимости изделий. При составлении налоговой декларации сумма выплат налога уменьшается.

Вещи, отличающиеся сниженным качеством, владельцы отправляют в специальные контейнеры. Емкости расставляют компании, которые занимаются сбором ненужных вещей. Из контейнеров товар отправляется на сортировочные пункты.

Процедура сортировки

Процесс исключает поштучную сортировку по причине большого объема вещей. Мешки с товаром разделяются в зависимости от региона прибытия.  В бедных районах продукция отличается низким качеством. Ее реализуют по минимальной стоимости. Предметы одежды из богатых мест стоят намного дороже. В таких поставках достаточно часто присутствуют новые вещи из известных коллекций. В нашей стране сортировка товара осуществляется более тщательно. Процедура проводится людьми, которые обладают сведениями об известных брендах, о реальной стоимости вещей. Основными критериями отбора считаются:

  • тип изделий: платья, брюки, куртки, пальто, джинсы и др.;
  • категория одежды: новая, брендовая, отличающаяся хорошим состоянием, имеющая незначительный брак, поношенная, утиль.

Непригодный для носки товар в качестве сырья сдается в компании, которые занимаются выпуском технической ваты.

Продажа оптовикам

Бывшая в употреблении продукция скупается оптовиками за рубежом по цене от одного до трех евро за килограмм. При этом ценовой фактор включает надбавки за счет налогов, пошлин, расходов на транспортировку, зарплату персонала и аренду складских помещений. Перепродажа товара владельцам стоковых магазинов производится по цене от 5 до 15 евро за килограмм.

При этом следует учесть некоторые нюансы. Определенная часть продукции не подлежит реализации. Ее отбирают и продают промышленникам за мизерную цену. Вместе с тем приходится покрывать издержки. Это реально сделать за счет повышения стоимости товара приличного качества. В некоторых случаях процент накрутки достаточно высок и составляет около 300-500 %.

Обновление товара

Поставка новой продукции осуществляется, как правило, два раза в неделю. В промежутке этого времени продавцы осуществляют распродажу изделий. Остатки вещей продаются по сниженным ценам. Стоимость уменьшается от 30 до 50 %. Продукция, которая лежит в магазине и не продается на протяжении длительного периода времени, отправляется на склад, а затем на утилизацию.

Информация к сведению!

Кого же считают потенциальными клиентами торговых объектов? Среди посетителей секонд-хендов выделяют три категории покупателей.

  1. Люди с низким достатком. Именно для них это оптимальный вариант приобретения предметов гардероба. Они могут себе позволить покупку самого дешевого товара.
  2. Покупатели со средним доходом. Основная цель их визита в секонды заключается в поиске недорогих вещей приличного качества.
  3. Богатые люди, знаменитости, актеры. Они идут в магазин за настоящим эксклюзивом. Стоимость брендовой вещи их не интересует вообще.

Для того чтобы очистить свой гардероб от ненужных вещей, стоит рассмотреть вариант их сдачи в секонд-хенд. Однако важно не забывать, что большинство стоковых магазинов пополняет ассортимент товара продукцией из-за рубежа. Старые вещи даже хорошего качества от населения они не берут. Единственным вариантом будет комиссионный магазин. За изделия в хорошем состоянии здесь можно получить определенную сумму денег, причем, не дожидаясь реализации. В остальных случаях выплаты производятся только после продажи того или иного изделия. В секонд-хендах осуществляется оптовый прием товара. Расчет за него предусматривается сразу при сдаче по весу.

Процедура перепродажи бывших в употреблении вещей возможна только при их надлежащем состоянии. Не стоит забывать, что одежда должна быть предварительно выстирана, проглажена и упакована. Наличие пятен и дыр исключается полностью.

Сдавая предмет гардероба следует принимать во внимание время года.  Летняя обувь не будет пользоваться спросом зимой. Никто не купит шубу летом.

Правила покупки в стоковых магазинах

При выборе секонд-хенда особое внимание обращается на место его расположения. Для популярного торгового объекта, который пользуется спросом у потребителей, совершенно неприемлемым будет небольшое по площади подвальное помещение. Только просторный и светлый магазин с аккуратно расположенной продукцией вызовет интерес у покупателей. К их услугам не только примерочные кабинки с зеркалами, но и тележки, а также ниши для сумок на входе.

В последнее время к услугам покупателей стали открываться стоковые магазины. Они немножко отличаются от секондов. Торговые объекты реализуют товар, привезенный из других стран, который не был там распродан. Вещи исключают наличие прежних владельцев. Они совершенно новые. Однако поскольку не пользовались спросом у покупателей, цены на них весьма лояльные.

Эксперты советуют перед походом в секонд-хенд или стоковый магазин воспользоваться определенным алгоритмом действий.

  • Определитесь с целями покупки, предварительно изучив гардероб и уточнив необходимость приобретения того или иного изделия.
  • Составьте перечень нужных вещей.
  • Подбирайте вещи только по размеру, не рассчитывая на изменение фигуры в течение определенного времени.
  • Совершайте визиты в секонды регулярно, осуществляя поиск интересного изделия по лояльной цене.
  • Не забывайте изучать модные тенденции, ведь магазины реализуют достаточное количество предметов одежды именитых брендов.
  • Консультируйтесь с продавцом при выборе изделия.
  • Примеряйте выбранную вещь, не полагайтесь на указанный размер. Вероятность расхождений в размерах высока.
  • Постарайтесь узнавать о днях поступления продукции заранее.

Секонд-хенды достаточно удобны и выгодны для обновления гардероба. Они дают возможность выглядеть красиво и оригинально при небольших финансовых расходах.

Секонд-хенд: по страницам мини-энциклопедии Секонд-хенд: по страницам мини-энциклопедии
photo
Узнавайте о скидках раньше всех

Подпишитесь на нашу СМС-рассылку, чтобы быть в курсе всех событий МЕГАХЕНД в вашем городе!

    При нахождении на сайте Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.